昔、焼酎にまっきり、ほとんどの銘柄を収集しました。
しかし、生活に困り、現在はちょびよび自分の胃袋に収めております。
友人知人との交流会の場所にも持って行ったこともありましたが
「黒伊佐」が一番美味しいという人や
焼酎の味が分からなかったり、焼酎の仕組みを知らない人が多く
もっぱら自分が試飲しました。(^^)/

暇があれば、本格焼酎のことをもっと紹介したいのですが
つつはの郷土研究会とボランティアガイドが忙しいので
赤バイクの仕事が終了したら解りやすく紹介していきます。

今回はとりあえず
長年研究試飲したプレミアム焼酎の特徴と味わい方を
画像で紹介します。
なんでもこだわる人は特に必見です。

なぜ?

答え

焼酎は (麹にこだわり) (樽にこだわり) (割水にこだわり) (利用する水・芋・米にこだわる)
からです。